Главное меню
Акции и выставки

Реклама

Как сохранить свежесть овощей и фруктов с помощью современной техники для дома


Здоровый образ жизни предполагает употребление натуральных овощей и фруктов. Однако при неправильном хранении около 14% купленных продуктов выбрасываются из-за преждевременной порчи. Исправить эту ситуацию помогут знания о том, как дольше сохранить свежесть овощей и фруктов с помощью современной техники для дома.

Как сохранить свежесть овощей и фруктов

с помощью современной техники для дома

Здоровый образ жизни предполагает употребление натуральных овощей и фруктов. Однако при неправильном хранении около 14% купленных продуктов выбрасываются из-за преждевременной порчи. В год сумма выброшенных «в мусорный бак» денег у среднестатистической семьи может достигать свыше 1000 долл. Исправить эту ситуацию помогут знания о том, как дольше сохранить свежесть овощей и фруктов с помощью современной техники для дома.

 

Какая техника продлит свежесть продуктов

Современная бытовая техника должна быть функциональной и эргономичной. Лучше всего соответствует этим требованиям встраиваемая техника. Но если к встраиваемым посудомоечным машинам и духовым шкафам все привыкли, то встраиваемые холодильники только начинают приобретать широкую популярность. И вполне обоснованно, ведь они экономят кухонное пространство, делают помещение индивидуальным, удобным и стильным. На странице http://price.ua/vstraivaemye_kholodilniki/ccid73.html представлены встраиваемые холодильники ведущих брендов от надежных интернет-магазинов. Перейдя по ссылке, легко сравнить цены, изучить характеристики и купить качественную модель по самой низкой стоимости с быстрой доставкой.

Но перед тем, как делать выбор, стоит определить тип встройки. В зависимости от особенностей кухонного помещения и мебели, можно выбрать модель полновстраиваемую или с открытой панелью управления. Также стоит обратить внимание на габариты холодильников. Глубина их чаще всего варьируется от 53 до 55 см при ширине от 54 до 58 см. Что касается высоты, то она может быть до 90 см (Electrolux ERN1300 FOW, Liebherr UIK 1424) или более 150 см (Siemens KI40FP60, Liebherr ICS 3214). Также можно подобрать встраиваемый холодильник без морозильной камеры (Zanussi ZUA 14020 SA) или отдельно морозильную камеру (BOSCH BOSCH GID 14A50).

 

Как дольше сохранить свежесть овощей и фруктов

Пространство холодильника разделено на зоны свежести, в которых поддерживается та или иная температура. Наиболее теплая зона – полочки на дверце, самая холодная – зона, прилегающая к задней стенке. Эта подсказка поможет разместить овощи и фрукты в зависимости от особенностей их хранения.

Практически вся зелень, кроме базилика, долго не теряет своих свойств при температуре 0–3оС. Для длительного хранения достаточно поместить пучки в бумажные пакеты или обвернуть их бумажным полотенцем, которое будет впитывать исходящую от растений влагу. Хранить зелень можно на полочках дверцы встраиваемого холодильника. Чтобы сделать заготовки на зиму, зеленый лук или укроп замораживают в измельченном виде в вакуумных пакетах.

Оптимальная температура для хранения томатов — 12°C, поэтому размещать их лучше подальше от задней стенки холодильника в лотке для хранения овощей. Предварительно необходимо удалить ножки, на которых в первую очередь появляется плесень. Хранить помидоры лучше на бумажном полотенце в пакете с отверстиями для воздуха. А заморозить их можно порезанными кольцами, полукольцами, перетертыми в пюре или целыми. Для хранения в морозильной камере их стоит поместить в пакет с вакуумной застежкой или лоток.

Огурцы и перцы хорошо переносят холод, что позволяет размещать их в наиболее холодной зоне. Впитать излишнюю влагу и испарения от овощей поможет обвертывание их салфетками или бумажными полотенцами. Чтобы предотвратить процесс гниения огурцов, следует удалить желтые соцветия. Используя морозильную камеру, нетрудно заготовить на зиму перец. Сохранить его форму можно, если снять верх, удалить зерна и вложить плоды друг в друга. Если форма не имеет значения, перец разрезают на слайсы и укладывают в лотки или пакеты для замораживания овощей.

Баклажаны и чеснок быстро портятся вне холодильника, но плохо переносят низкие температуры. Хранить их стоит в сухом виде на полке дверцы встраиваемого холодильника, помещенными в бумажные пакеты.

Морковь в тепле сохраняется плохо, поэтому размещать ее лучше рядом с задней стенкой встраиваемого холодильника, заранее удалив ботву. Наиболее удобный способ хранения моркови — замораживание. Для этого ее необходимо измельчить и разложить в вакуумные пакеты.

Сезонные фрукты и ягоды относятся к скоропортящимся продуктам, и лучше хранить их разделенными на маленькие порции, в небольших лотках, корзинках.

 

Универсальный выбор для каждой семьи

Встраиваемые холодильники не уступают по функциональности отдельно стоящим. Подобрав нужный объем такого холодильника, исходя из численности семьи, легко создать гармоничный интерьер кухни. Высокие технические характеристики современных моделей и экономный класс энергопотребления (А – А++) сделают пользование такой техникой максимально комфортным и помогут надолго сохранить свежесть овощей и фруктов при соблюдении рекомендованных температурных режимов.

Актуально!!!
Tuesday, 11 March 2014
Журналистское расследование Ведет рубрику журналист Богдан МалиновскийТел. 494-24-29, e-mail: b.malinovskiy@univest-media.com
Внимание новинка!!!
Thursday, 24 March 2016
Карманный справочник Определитель вредителей и болезней огурца
Текущий номер
Поиск
Авторизация
Логин
Пароль
Реклама

© Copyright 2009 - Ovoschevodstvo.com All Rights Reserved     |     Дизайн — Свердличенко Алексей     |     Програмирование — Хагшенас Хажир